Кухня Новой Зеландии

Кухня современной Новой Зеландии практически не имеет ничего общего с кухней коренного народа. Дело в том, что местных жителей на территории государства достаточно сложно встретить. Однако жители все-таки стараются использовать в приготовлении блюд старинные рецепты.

Основу кухни составляют продукты растительного происхождения. Если говорить о коренных жителях, то они в пищу употребляли кумару – разновидность картофеля. И современные повара часто добавляют это растение в блюда. Самые популярные овощи: лук, баклажаны, морковь, тыква, цветная капуста. Большой популярностью пользуются бобовые: фасоль, горох. Среди фруктов стоит назвать: бананы, манго, апельсины, лайм. Часто в блюдах присутствуют зерновые: пшеница, ячмень, рожь. Что касается мяса, то наиболее часто можно встретить птицу, говядину. Кроме того, здесь можно попробовать и экзотически виды: крокодила, насекомых. Молочные продукты довольно распространены: молоко, сыр, сливочное масло. Специи и приправы также используются довольно широко: черный перец, чеснок, шалфей, тимьян.

Рис – довольно часто появляется на новозеландском столе. Это блюдо подходит вегетарианцам, которых довольно много в стране. Его используют как для приготовления первых блюд, так и для десертов. Рис по-новозеландски – это простое, но довольно вкусное блюдо, которое часто подают не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо. В рецепте присутствуют: белый рис, лук, сливочное масло, красный болгарский перец, морковь. В качестве приправ используют: базилик, орегано, чабрец. К столу блюдо подается со свежей зеленью.

Одно из самых популярных мясных блюд готовится из молодого барашка. В рецепте присутствуют следующие ингредиенты: лук, морковь, грибы, картофель. В качестве специй используют: базилик, лавровый лист. Готовится мясо в глиняной посуде на открытом огне. В результате получается вкусное ароматное блюдо.

В стране наибольшей популярностью пользуются бисквитные печенья. Куки тайм – это любимое шоколадное лакомство, в рецепте которого можно встретить: кукурузные хлопья, яйца, муку, сахар, какао, молоко, сливочное масло. Еще одно лакомство, которое обязательно нужно попробовать – торт Павловой. В рецепте присутствуют: взбитые сливки, яйца, сахар и свежие фрукты. Этот десерт был назван в честь знаменитой балерины, которая когда-то гастролировала в Новой Зеландии.

Вам также могут понравиться